Online-Veranstaltung - Die Zitrusfrüchte Italiens
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Standort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Referent: Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Er ist Verfasser der prämierten Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie eines Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Kursnummer | 252-15017 |
Beginn | Mi., 10.12.2025, um 19:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
Online Veranstaltung |
Kursleitung |
vhs.wissen live
|
Kursgebühr | 5,00 € |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Mittwoch • 10.12.2025 • 19:30 - 21:00 Uhr | Online-Kurs |